Суд огласил приговор фигурантам "болотного дела"

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  беспорядки  москва  обвинение  "болотное дело"

В понедельник Замоскворецкий суд завершил оглашение приговора фигурантам "болотного дела". Они приговорены к наказаниями от условного до четырех лет заключения. В пятницу все они были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и неповиновении правоохранительным органам.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приговорил семерых фигурантов "болотного дела" к срокам от двух с половиной до четырех лет колонии. Обвиняемая Александра Наумова (Духанина) приговорена к условному сроку.

"Назначить наказание Белоусову и Савелову в виде 2,5 и 2,7 лет лишения свободы, Кривову 4 года, Луцкевичу, Полиховичу Зимину - 3,6 лет каждому, Барабанову 3,7 лет заключения в колонии общего режима. Наумовой назначить наказание в виде 3,3 лет условно с испытательным сроком 3 года ", - цитирует судью ИТАР-ТАСС.

Около Замоскворецкого суда, где в понедельник оглашали приговор по "болотному делу", усилены меры безопасности. С самого утра у здания суда дежурят сотрудники полиции, дружинники и приставы, также к зданию стянуты военнослужащие внутренних войск.

Напомним, в мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Следственный комитет тогда возбудил дело по статье 212 УК РФ "Массовые беспорядки", а ряду фигурантов было предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти.

По второму делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, слушания идут уже более полугода. Перед Новым годом четверо обвиняемых были освобождены по амнистии. Еще 8 человек признаны виновными в участии в массовых беспорядках, а также применении насилия в отношении полицейских. 

Другие новости

В других СМИ