На Ленинском проспекте фура протаранила автобус, двое пострадавших

Теги:  ДТП  автобус  пострадавшие  москва  транспорт

В понедельник утром фура, двигаясь на большой скорости по Ленинскому проспекту, врезалась в рейсовый автобус, буквально смяв его. В результате пострадали два человека - водитель и пассажир автобуса. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства происшествия.

Столкновение фуры с рейсовым автобусом на Ленинском проспекте произошло в 06:00. Водитель пассажирского "МАЗа" следовал от улицы Пилюгина в направлении улицы Кравченко. То есть, переезжал с одной стороны Ленинского на противоположную. Светофор на перекрестке в ночное время работал в режиме "мигающего жёлтого". А потому автомобили проходили его на скорости. Водитель большегруза, который врезался в автобус, уверяет, что скоростной режим соблюдал. Но избежать столкновения не смог. "Я ехал со стороны ТТК, получается, по третьей полосе - первой для автобусов, справа у меня был автомобиль. Справа, я боковым зрением видел, что автобус стоит, и легковушки едут. Все пропускали, а он резко стартанул и не уступил дорогу. Я не успел даже среагировать и затормозить", - рассказывает Александр Михайлин, участник ДТП. 
Утром в автобусе ехало всего несколько человек, возможно, поэтому жертв удалось избежать. Но помощь врачей, всё же, понадобилась двоим мужчинам - пассажиру и водителю. "Пострадавших два человека, на месте работало пять карет скорой помощи. Один доставлен в институт им. Склифосовского, другой - в Первую городскую клиническую больницу. У одного мужчины - переломы ребер, у другого - черепно-мозговая травма", - рассказала руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения г.Москвы Элина Николаева.
Последствия аварии дорожные службы устраняли несколько часов. Протаранив автобус, фура "ДАВ" вылетела на обочину. Грузовик сбил мачту освещения и несколько дорожных знаков. Пострадали и провода троллейбусных линий. От серьезного транспортного затора утром понедельника Ленинский проспект спасло, пожалуй, лишь то, машины столкнулись на той его стороне, которая ведет в область. Виновника аварии установят после проведения следственных мероприятий. 
Евгения Карих, Дарья Гарбузняк. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ