В Москве задержана банда налётчиков, грабивших автозаправки, аптеки и магазины

Теги:  Уголовное дело  наркотики  ограбление  задержание  москва

На юго-востоке Москвы задержана банда преступников, которые под покровом ночи грабили столичные автозаправки, магазины и аптеки. Причем интересовали разбойников не только деньги, но и медикаменты, которые употребляют наркоманы.

 
Оперативники врываются в квартиру поздно вечером. Несколько секунд и все, кто находился в доме, лежат на полу. Пистолет, несколько масок, мобильные телефоны - с таким нехитрым арсеналом банда грабителей совершила уже целую серию нападений на заправки, магазины и аптеки. Всех участников этой преступной группы накануне задержали в квартире на юго-востоке Москвы. Все, как один, не знают, за что задержаны. Впрочем, один из участников группировки "вспомнил" за что его задержали. "За разбой", - сказал он.
Бандиты действовали по ночам. Врывались и, угрожая оружием, забирали деньги. Правда, при нападении на аптеки преступники преследовали уже другие цели. "При нападении на аптеки кроме денег похищали также медикаменты, употребляемые наркозависимыми лицами. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье "Разбой". Задержанные - уроженцы Кабардино-Балкарской Республики в возрасте от 24 до 27 лет", - подчеркнул сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.
Сейчас все члены преступной находятся под стражей. Им грозит наказание до 15 лет лишения свободы.
Илья Кизиров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ