В "Сокольниках" прошел фестиваль саней "Battle Сани"

Теги:  Общество  фестиваль  зима  москва

Фестиваль необычных саней "Battle Сани" прошел в московском парке "Сокольники". Каких только зимних транспортных средств не участвовало в заедах: сани-тазики и сани-коробки, экипажи из картона и пластиковых бутылок.

Чемпион прошлогодней гонки под псевдонимом "Саня" готовится к одиночному заезду. Секрет победы прост, уверяет молодой человек, - старый таз, пара коробок и баллончик с краской. Эффектно выступить в этом году не удалось, хотя свои шансы на победу спортсмен оценивал высоко. 
А вот соперники сделали ставку на другое: сочетание не сочетаемого - курица и людоед. Внешность в данном случае обманчива, под маской чудовищ скрываются вполне себе милые девушки. "Вот так придумали, надо же как-то разнообразить, повеселее решили сделать", - говорят они. Есть у этой команды и заветный талисман, он же главное снаряжение. 
Когда земное вдохновение исчерпало себя, на помощь пришел космос. Команда "НЛО", например, решила прокатиться на летающей тарелке. Закона гравитации, правда, никто не отменял, да и агрегат, видимо, дал сбой - в горку тарелку заталкивали всей командой.
Команда "Полосатый рейс" не оставила соперникам и шанса на победу. Глядя, на этих спортсменов вопрос об их дисквалификации назревает сам собой. Ведь на улице всего плюс 2, а они в настоящем бассейне, да еще и в полосатых купальниках. 
Никаких правил - лишь буйство фантазии. Участники должны скатиться с горки, как это сделать, а главное в чем, решают сами команды. Готовятся за несколько месяцев. В ход идут любые подручные средства. Оригинальность - залог успеха. 
Их боевой дух не сломил даже растаявший снег. Эта трасса не самая длинная, всего 200 метров, но уж точно самая веселая. Скорость и время не играют абсолютно никакого значения. Главное командный дух и яркое представление. 
Главное не победа, однако, на спуске команды оценивает строгое жюри. Настоящие профессионалы своего дела. 
Победил в этом году, как и полагается, сильнейший. Проигравшие, однако, не расстроились, ведь свою порцию хорошего настроения получил каждый. Шанс взять реванш есть и на летних соревнованиях. На смену необычным саням придут не менее экстравагантные летательные аппараты, а горка уступит свое место трамплину. 
Матвей Шестаков, Евгений Рыбин, Станислав Ильин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ