Коалиционное правительство Украины может быть сформировано уже во вторник

Коалиционное правительство Украины может быть сформировано уже во вторник, такое мнение высказал и.о. президента страны Александр Турчинов.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов надеется, что во вторник в парламенте будет сформировано большинство и коалиционное правительство. Об этом он сказал, открывая заседание Согласительного совета. По словам Турчинова, формирование правительства, "которому будет доверять украинский народ", — является главной задачей Верховной Рады.
И.о. главы государства рассказал, что накануне между парламентскими фракциями и группами начались консультации по созданию коалиции и правительства.
"Я очень надеюсь, что завтра мы сможем сказать украинскому народу очень конкретные вещи по этому поводу", - приводятся слова Турчинова на сайте украинского парламента.
Он также сообщил, что представители европейских стран и США признают новосформированную украинскую власть, считают ее легитимной и готовы всячески ее поддержать.
В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов ранее в понедельник заявил, что в Верховной Раде формируются группы депутатов и им предлагаются значительные суммы для назначений на определенные должности.
"Те суммы, которые предлагаются сегодня депутатам, удивляют своим размером в ежемесячных выплатах, при переходе в ту или иную группу", - цитирует Ефремова агентство "Интерфакс". Он пояснил, что группы формируются для "получения руководства в таможне, налоговой администрации и в Национальном банке".
Между тем, внефракционный народный депутат Владимир Литвин заявил, что в Раде разворачивается "внутривидовая" борьба за должности в будущем Кабмине. По его словам, "идет борьба не только за должность премьер-министра Украины, но и за другие должности". По его мнению, это может еще больше снизить уровень доверия к Верховной Раде.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ