На Украине стартует президентская гонка

Теги:  выборы  президент  Украина  оппозиция  беспорядки

25 февраля на Украине стартует кампания по проведению внеочередных президентских выборов. Первые претенденты на высший государственный пост могут подавать документы в Центризбирком. А само голосование пройдет 25 мая. На избирательную кампанию Украине потребуется около 220 млн долларов, но государственная казна пуста.

Президентская предвыборная кампания начинается на Украине. Досрочные выборы были назначены решением парламента, между тем Виктор Янукович настаивает, что кресло президента еще год остается за ним.

В соответствии с изменениями в Конституцию, которые "провела" Верховная Рада, президент лишается значительной части своих полномочий. Исполнительная власть сосредотачивается  у депутатов, и это право они уже сейчас широко используют.

Накануне парламентарии  сменили генерального прокурора, главу службы безопасности и директора национального банка, а также досрочно прекратили полномочия членов Конституционного суда. Отправление правосудия законодатели также намерены взять в собственные руки. Рада  приняла постановление о розыске Виктора Януковича и  утвердила списки бывших сотрудников силовых структур, которые, по мнению составителей, "не должны уйти от революционного возмездия".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ