Москва призывает не допустить дальнейшей деградации ситуации на Украине

Теги:  закон  мид  Украина  кризис  россия

МИД России настоятельно призывает всех причастных к кризису на Украине не допустить дальнейшей деградации ситуации. В заявлении подчеркивается, что решения и законы, принимаемые Верховной Радой, нацелены на ущемление гуманитарных прав русских и других национальных меньшинств, проживающих в стране.

Москва настоятельно призывает всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации. Об этом говориться в заявлении МИД России. "Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на "революционную целесообразность", там штампуют "решения" и "законы", в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине. Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины", - говорится в заявлении МИД России.
Кроме того, в заявлении МИД отмечается, что Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется. В Москве удивлены, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае, хотя в Соглашении предусмотрено, что они должны состояться лишь после завершения конституционной реформы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ