В Харькове сторонники "Евромайдана" блокируют здание обладминистрации

Теги:  Украина  губернатор  мэр  отставка  харьков  севастополь

Сторонники "Евромайдана" блокируют здание харьковской администрации. Они пытаются добиться отставки мэра города и губернатора области, который заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны. В тоже время у памятника Ленину создается палаточный лагерь "защитников Харькова".

Губернаторы 15 западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия. В Харькове сторонники "Евромайдана" пытаются добиться отставки мэра города Геннадия Кернеса и губернатора области Михаила Добкина. Последний, кстати, заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны. В связи с акциями оппозиционеров милиция вынуждена закрыть вестибюли станции метро, которые выходят к зданию областной администрации. В настоящее время его блокируют не менее пяти тысяч человек. Одновременно на другом конце площади у памятника Ленину создается палаточный лагерь "защитников Харькова". Они заявляют о решимости не допустить сноса монумента, судьба которого будет обсуждаться на заседании областного парламента во вторник.
А в Севастополе депутаты на внеочередной сессии возложили управление городом на бизнесмена Алексея Чалого. На таком решении настояли жители, которые собрались на многотысячный митинг протеста против "Майдана". Демонстранты встретили нового мэра ликованием, а на здании администрации вывесили российские флаги. Чалый уже приступил к формированию органов городской власти и отрядов по охране правопорядка.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ