Госдума рассматривает поправки в закон об оружии для самообороны

Теги:  госдума  Законопроект  оружие  россия  украина

Депутаты Госдумы всю неделю намерены работать над поправками в закон об оружии. Во вторник они рассматривают документ, расширяющий перечень оружия для самообороны, а в остальные дни обсудят ужесточение санкций за неправильное хранение.

Ситуация на Украине во вторник в центре внимания депутатов Госдумы. Парламентарии назвали происходящее там политическим произволом. Депутаты говорят о том, что полностью разрушена вертикаль власти. На грани краха находится и украинская экономика. Кроме того, напомнили и о том, что Украина - это ядерная страна. На её территории находятся пять атомных станций. И необходимо качественное обслуживание и надежная охрана объектов. Еще один вопрос, которым обеспокоены депутаты, это положение русскоязычного население. В КПРФ назвали грубым нарушением прав попытки запретить русский язык в стране. А в "Справедливой России" призвали не допустить угрозы жизням русских на Украине.
Всю неделю депутаты намерены работать над поправками в закон об оружии. Во вторник они в первом чтении рассматривают документ, который расширит перечень оружия, разрешенного для самообороны. В последующие дни обсудят ужесточение санкций за неправильное хранение. Кроме того, фракция ЛДПР предлагает пересмотреть и правила выдачи разрешений. И отказать в ношении оружия тем, кто по медицинским причинам не служил в армии.
"Почему наш закон разрешает иметь оружие тем, кто не служил в армии по медицинским причинам. На мой взгляд, это досадное упущение. Потому что уклонист, вроде Навального, опасен вдвойне. Во-первых, армейской школы не прошел, с оружием обращаться не обучен. Во-вторых, любой косила - трус, а любой трус непредсказуем. Оружие должны получать только те, кто здоров и способен отвечать за свои действия", - подчеркнул член фракции ЛДПР, заместитель комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Другие новости

В других СМИ