Москва увеличит финансирование социальных программ на 26 млрд рублей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  пенсионеры  инвалид  бюджет  дети  деньги  москва

Москва увеличит финансирование социальных программ в 2014 году на 26 млрд рублей. Об этом заявил во вторник Сергей Собянин. Деньги будут направлены на детские пособия, оказание адресной помощи пенсионерам, малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

В этом году в Москве увеличат финансирование социальных программ на 26 млрд рублей. Об этом заявил во вторник Сергей Собянин на совещании столичного правительства. Речь идёт о повышении детских пособий, оказании адресной помощи новым группам граждан - одиноким пенсионерам, малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Мэр отметил, что сейчас поддержку получают более 3 млн жителей. А социальные расходы - самая крупная статья московского бюджета. И в этом году власти нашли возможность её расширить.
"В этом году мы охватываем сотни тысяч людей, которым требуется адресная социальная поддержка. Это большая кропотливая работа. Её нужно сделать качественно и своевременно. Докладывайте постоянно. Привлекайте для этой работы ветеранские и общественные организации. И предметно разбирайтесь в каждом случае. Какие проблемы необходимо решить для каждого конкретного человека, для каждой семьи, который требуется наша поддержка", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ