На Украине решают вопрос о возбуждении дела в отношении Януковича

Теги:  суд  президент  Украина  памятник  история

В Печерском суде Киева решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Януковича. Новая власть уже взялась за переписывание истории. В Киеве со здания Верховной Рады сняли звезду. А в Львовской области уничтожили памятник солдату-освободителю и скульптуру российского полководца Михаила Кутузова.

Победной поступью националистические идеи "Майдана" шагают по западным регионам Украины. Пересмотр исторических ценностей. В городе Стрый Львовской области при помощи крана с площади убрали памятник воину-освободителю, держащему на руках маленького ребёнка. В Бродах пал бюст полководца Михаила Кутузова. Дорвавшиеся до власти политики из партии "Свобода" осуществили давнюю мечту. На протяжении многих лет они высказывались о своём желании на этом месте видеть монумент Степану Бандере - лидеру украинских националистов периода Великой Отечественной войны. Теперь - памятник защитникам "Майдана". В Запорожье бутылками с зажигательными смесями экстремисты закидали синагогу. "Ночью к нам пришли четыре неизвестных лица с так называемыми "коктейлями Молотова". Зажгли их и бросали на лицевую сторону синагоги. Это было очень быстро. Наша охрана пришла - и сразу они назад, в сторону, убежали. Их там ждала какая-то машина, и они уехали", - рассказал главный раввин Запорожья и Запорожской области Нохум Эрентрой.
А в Киеве в здании Верховной Рады некогда оппозиционные лидеры, а теперь правящие страной довольные политики обнимаются и целуются с Кэтрин Эштон. Глава европейской дипломатии - ведет переговоры с Виталием Кличко, Арсением Яценюком, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, а потом показательно возлагает цветы к импровизированному мемориалу на площади Независимости. Чтит память погибших в ходе, как принято говорить на Украине, - мирного протеста. "Мы не стреляли ни в журналистов, ни в народ. Вон у меня пробитые щиты, вон у меня пробитый бронежилет весь в крови. Вон шлемы, вон пули. Вот пусть там ответят", - говорят милиционеры. 
Крымские милиционеры вернулись домой на щите. Есть раненные и погибшие. Симферополь, Севастополь – города, где новую власть не принимают, называют её нелегитимной. И призывают народ отстаивать закон и порядок. Народ не против. "Давайте, объединим усилия ППС, ГАИ по охране общественного порядка. Давайте, мы не будем давать повода устраивать этот шабаш у нас в Крыму", - призывают крымские милиционеры. 
По данным, которые сейчас озвучивают в Севастополе, Служба безопасности Украины, теперь подконтрольная революционерам, хочет арестовать нового мэра города Александра Чалого. Как итог - у городской администрации тысячи защитников. Победителей, как известно не судят, зато теперь в Киеве они сами решают, кто прав, кто виноват. 
Сергей Павлюченко вместе с отцом Дмитрием в 2011 году убили киевского судью Сергея Зубкова. Сын получил 13 лет. Отец - пожизненное лишение свободы. Верховная Рада посчитала, что убийц надо отпустить на свободу. Депутаты "Партии регионов" переходят на сторону новой власти, хотя и это сейчас не может гарантировать им личной безопасности. "По официальным данным у нас написало заявление 74 депутата, причем некоторые из них подходили ко мне и со слезами на глазах говорили о том, что они вынужденно это сделали, потому что идет очень сильное давление на их семьи, на их близких, на их родных. Действительно, это давление идет", - заявил лидер "Партии регионов" Александр Ефремов.
Преступников и убийц в стенах Верховной Рады сейчас принято называть политзаключенными. Их освобождение – задача, конечно, "первоочередная", учитывая, что страна на грани банкротства. У Министерства финансов денег нет. Пройдет, по разным оценкам, от недели до двух месяцев и нечем будет платить ни пенсии, ни зарплаты бюджетникам. А ведь необходимо ещё найти два миллиарда гривен на президентские выборы. Европа обещает кредиты, но их ведь тоже придется отдавать и при этом с процентами. 
Дмитрий Гусев, Александр Панюшкин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ