МИД РФ возмущен сносом памятников на Украине

Теги:  мид  Украина  памятник  лавров

Российский МИД возмущен сносом памятников на Украине и потребовал у новой власти страны остановить "беспредел". Сергей Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи, но вмешиваться во внутриполитическую борьбу не будет.

В российском МИДе заявили, что возмущены сносом памятников на Украине и требуют у новой власти остановить этот беспредел. При этом глава ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутриполитическую борьбу на Украине и выразил надежду, что и другие международные партнеры будут придерживаться этой позиции.
Такое заявление глава МИДа сделал после встречи со своим коллегой из Люксембурга. Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что наша страна тоже заинтересована в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи. Но навязывать нашим соседям выбор и давить на них нельзя.
"Мы хотим понять, что с конституционной реформой, что вот с тем процессом, который должен примирить Украину и обеспечить так, чтобы ни один регион, ни один гражданин Украины в любой части этой страны не чувствовал себя ущемленным", - заявил Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ