Путин: Олимпиада стала масштабным и красивым праздником

Теги:  путин  Олимпиада  сочи  интервью

Олимпиада в Сочи стала "масштабным, качественным и красивым" праздником. Об этом заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что те, кто пытался использовать Игры для антироссийской пропаганды, - просчитались.

Зимние Олимпийские игры в Сочи получились "масштабным, качественным и красивым" праздником. Во вторник об этом заявил Владимир Путин в интервью российским телеканалам. По словам президента, достигнутый успех стал результатом большой коллективной работы правительства, крупных российских компаний, строителей, которые сделали всё, чтобы создать в Сочи первоклассную спортивную, инженерную, транспортную инфраструктуру, и, безусловно, тренеров и спортсменов, которые принесли России великолепную победу. Владимир Путин подчеркнул, что организаторы изначально "хотели превратить Олимпиаду в большой спортивный праздник" и не только для нашей страны, но и для спортивного мира, всей планеты. И это удалось сделать. Те же, кто пытались использовать Олимпиаду для антироссийской пропаганды, - просчитались, мир увидел другую Россию, убежден президент.
"Это сфера конкурентной борьбы в области международной политики, может быть, даже и геополитической. Потому что, когда появляются сильные конкуренты, в данном случае в лице России, у кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая того, как глубинно, качественно изменилось российское общество. В этом смысле Олимпиада для нас важна, потому что она, как мне кажется, и мне бы очень хотелось, чтобы так было, приоткрыла как бы не просто двери в Россию, а приоткрыла русскую душу, душу нашего народа, чтобы люди посмотрели и поняли, что нечего бояться, мы готовы к сотрудничеству, мы открыты для этого сотрудничества. Может быть, и те самые критики недоброжелательные, как я считаю, а даже нельзя их так называть, это просто, повторяю, другая работа, может быть, страхи какие-то ушли у них, надеюсь на это. И если это хотя бы в какой-то степени достигнуто, это тоже успех Олимпиады", - подчеркнул Владимир Путин. 
Владимир Путин отметил также, что государство продолжит работу по созданию условий для развития в России спорта высоких достижений. Но основой для этого должен стать массовый спорт. Президент считает возможным восстановить систему поддержки массовых занятий спортом, наподобие существовавших в советское время систем ДОСААФ или ГТО, но уже на современной базе. Это, по мнению Владимира Путина, не только расширит возможности для подготовки будущих чемпионов, но и позволит сохранить здоровье нации.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ