Москва выделит 25 млн рублей на издание 27 томов Православной энциклопедии

Теги:  Мэр Москвы  собянин  бюджет  патриарх  религия  москва

В храме Христа Спасителя состоялось заседание попечительского совета по изданию Православной энциклопедии. За 15 лет было издано 33 тома из 60 запланированных. На выпуск оставшихся книг правительство Москвы выделит 25 млн рублей.

Во вторник в храме Христа Спасителя состоялось заседание попечительского совета по изданию "Православной энциклопедии". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность мэру и городскому правительству за финансовую и организационную помощь в таких значимых мероприятиях, как пребывание в столице Даров волхвов и издание "Православной энциклопедии". Работа над этим проектом длится почти 15 лет. Сейчас из 60 томов - издано 33. Последний фолиант на букву "К" вышел в декабре. Кстати, открывают его материалы о православном наследии Киева. Председатель попечительского совета Сергей Собянин пообещал оказывать необходимую помощь, чтобы выход оставшихся томов православной энциклопедии не растянулся на долгие годы.
"Такого рода проекты востребованы в обществе и к ним проявляется огромный интерес. Со своей стороны, правительство Москвы приняло все организационные и финансовые решения. Всего на нужды, поддержку и информационное сопровождение издания православной энциклопедии будет выделено от 25 млн рублей", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ