"События. 25-й час"

Теги:  боевики  Украина  россия  майдан  националист

ВЛАДИМИР РОГОВ: - Первыми действиями "евроактивистов" была попытка найти всех тех, кто организовывал сопротивление. Оружие в ход не шло, я так понимаю, что основная тема использования оружия - оно должно выстрелить с нашей стороны.

Из Украины из-за угроз и настоящих репрессий в отношении тех, кто не готов принять новую власть "Евромайдана" или просто говорит не на украинском языке уже бегут люди - в соседние Венгрию, Болгарию, Румынию, но большинство - в Россию. С каждым днём приходит всё больше сообщений о покушении на жизнь и похищениях представителей власти и их родных. Один из лидеров движения сопротивления, руководитель общественной организации "Славянская гвардия", который был вынужден покинуть Украину Владимир Рогов в эфире программы "События. 25-й час" рассказал, где проходили обучение боевики "Евромайдана", как сносят памятники в городах страны и кто противостоит националистам.

- В первые дни начала "Майдана" мы сняли двухчасовой ролик "Изнанка Евромайдана", в котором полностью рассказали то, что будет: мы анонсировали снайперов, мы анонсировали все то, что будет. Это было легко сделать, потому что достаточно было посмотреть на сценарии революций в Сирии, Ливии и так далее, плюс известные листовки на арабском языке, привезенные мною из Египта, а на украинском мои ребята принесли из лагеря Школы молодых лидеров, которые проводились при поддержке посольства США, Госдепартамента и оппозиционных партий. То есть то, что на площади Тахрир было в 2011 году, то же самое на Украине в 2013 - 2014 годах. (В листовках - прим. ред.) полная инструкция как экипироваться, что с собой иметь и как действовать во время противостояния. Ребята получали очень хорошие гонорары и основной акцент был на "мирном противостоянии милиции", как это называлось, но вплоть до нейтрализации. Все эти люди составили костяк "Правого сектора", "Трезуба" и всех остальных движений...

Простые жители Запорожья, Харькова, Луганска, Керчи и даже курортной Ялты выходят прежде всего за родную землю. Они не хотят, чтобы уголовники бандиты и фашисты оккупировали нашу землю и правили, как хотели.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ