Глава ФАС выступит на правительственном часе в Госдуме

Ситуация на Украине во вторник вновь в центре внимания депутатов Госдумы. Парламентарии говорят, что хотели бы до конца недели обсудить происходящее на правительственном часе с министром иностранных дел. Во вторник же в нижней палате выступит глава антимонопольной службы.

Политический фон в России по-прежнему определяет ситуацию на Украине, так тонко заметил в среду один из депутатов. "Справедливая Россия" пригласила в пятницу в рамках правительственного часа на Охотный ряд министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы узнать его позицию относительно сложной и нестабильной ситуации на Украине. Приглашение в МИД уже направлено, ответ ожидается в четверг.
В среду на повестке дня также в приоритете правительственный час. В 12:30 на Охотном ряду ожидают руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Речь пойдет о монополизме в России. Ни для кого не секрет, это отмечает большинство парламентариев, что многие отрасли российской экономики подвержены монополиям. Для борьбы с этим антимонополисты совместно с депутатами разработали так называемый четвертый антимонопольный пакет. "Предлагается введение системы торговых практик, когда в антимонопольные органы представляются цены по всем покупкам, начиная от производителя до потребителя, то есть включая все торговые звенья. Оптовая розница, мелкая розница и т.д.", - подчеркнула член фракции "Единая Россия", член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина.
Выступление руководителя ФАС с нетерпением ожидают и либерал-демократы. По их собственному признанию в Игорю Артемьеву накопилось множество насущных вопросов. "Федеральная антимонопольная служба – это, как овчарка. Если говорят "фас", то она должна набрасываться и решать проблему быстро. Сегодня ФАС больше похожа на болонку, которая больше тявкает, десятки тысяч дел - результат копеечный. Еще раз подчеркну, штрафы 100 тысяч рублей, 500 тысяч, или предписания на устранения - это не работа, это не результат. Бензин как рос, так и растет", - отметил член фракции ЛДПР Андрей Свинцов.
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Член фракции "Единая Россия" Елена Панина
Член фракции "Единая Россия" Елена Панина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение