Глава ФАС выступит на правительственном часе в Госдуме

Теги:  Политика  госдума  единая россия  справедливая россия  лдпр  россия  украина

Ситуация на Украине во вторник вновь в центре внимания депутатов Госдумы. Парламентарии говорят, что хотели бы до конца недели обсудить происходящее на правительственном часе с министром иностранных дел. Во вторник же в нижней палате выступит глава антимонопольной службы.

Политический фон в России по-прежнему определяет ситуацию на Украине, так тонко заметил в среду один из депутатов. "Справедливая Россия" пригласила в пятницу в рамках правительственного часа на Охотный ряд министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы узнать его позицию относительно сложной и нестабильной ситуации на Украине. Приглашение в МИД уже направлено, ответ ожидается в четверг.
В среду на повестке дня также в приоритете правительственный час. В 12:30 на Охотном ряду ожидают руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Речь пойдет о монополизме в России. Ни для кого не секрет, это отмечает большинство парламентариев, что многие отрасли российской экономики подвержены монополиям. Для борьбы с этим антимонополисты совместно с депутатами разработали так называемый четвертый антимонопольный пакет. "Предлагается введение системы торговых практик, когда в антимонопольные органы представляются цены по всем покупкам, начиная от производителя до потребителя, то есть включая все торговые звенья. Оптовая розница, мелкая розница и т.д.", - подчеркнула член фракции "Единая Россия", член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина.
Выступление руководителя ФАС с нетерпением ожидают и либерал-демократы. По их собственному признанию в Игорю Артемьеву накопилось множество насущных вопросов. "Федеральная антимонопольная служба – это, как овчарка. Если говорят "фас", то она должна набрасываться и решать проблему быстро. Сегодня ФАС больше похожа на болонку, которая больше тявкает, десятки тысяч дел - результат копеечный. Еще раз подчеркну, штрафы 100 тысяч рублей, 500 тысяч, или предписания на устранения - это не работа, это не результат. Бензин как рос, так и растет", - отметил член фракции ЛДПР Андрей Свинцов.
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ