Вика Уайлда и Алену Заварзину в Москве встретили вечеринкой в русском стиле

Москва встречает героев Олимпиады. Во вторник в столицу вернулся чемпион Игр - сноубордист Вик Уайлд. А с ним его жена и бронзовый призёр соревнований Алёна Заварзина. Специально для них друзья и коллеги устроили вечеринку в русском стиле.

На очень русской вечеринке - с цыганами и балалайкой - их встречают особенно тепло. Вик Уайлд и Алена Заварзина - призеры Олимпиады в Сочи по сноуборду, а еще молодая и счастливая семья. "Его три самые главные качества: добрый, трудолюбивый, усердный", - говорит бронзовый призёр Олимпийских игр Алёна Заварзина. "Она умная, красивая и сильная", - делится двукратный олимпийский чемпион 2014 г. Виктор Уайлд.
Они познакомились в 2009 году на этапе Кубка мира. Вскоре Вик прилетел к ней в Новосибирск из далекой Америки, чтобы подарить шоколадку "Аленка". А уже через год пара расписалась. На вопрос о том, кто лидер в семье, Уайлд отвечает, что это трудный вопрос. "Я думаю, что. Да, я!" – добавляет он.
Он признается, что понимает еще не все русские обычаи и традиции. Но еще меньше понимает русских женщин. Зато теперь, говорит, вся жизнь впереди, чтобы разгадать ту единственную. В мае прошлого года Вик, а теперь просто Виктор, получил российское гражданство и переехал в Москву. За спортсмена, тогда еще малоизвестного Уайлда, взялась целая команда профессиональных тренеров. И уже на этой Олимпиаде он завоевал для России сразу два "золота". "Я пока не слишком хорошо говорю по-русски. И поэтому не могу назвать себя русским. Но мне этого очень хотелось бы, чтобы меня мои зрители и болельщики считали своим спортсменом", - говорит олимпийский чемпион Виктор Уайлд. 
В финале соревнований в параллельном гигантском слаломе он опередил швейцарца Невина Гальмарини на 2,14 секунды. А за несколько минут до этого Алёна Заварзина взяла "бронзу". Правда, эта медаль для нее, признается спортсменка, дороже "золота". "Соперники очень серьезные. И на медаль я, можно сказать даже не рассчитывала. Я на нее надеялась, но это была такая надежда. Я надеялась на самом деле выступить достойно и сделать все что смогу. Я как бы это и сделала. Я сделала даже больше", - говорит Алёна Заварзина.
Они вместе сделали невозможное – это первая серьезная победа России в сноуборде, и сразу три медали. В этот вечер их собрались поздравить только самые близкие друзья и коллеги. Говорили о разном, но все больше о любви к большому спорту.
Анна Пешехонова, Александр Тереньтьев. "ТВ Центр".
Новости по теме
Вик Уайлд (Россия)и Алена Заварзина (Россия)
Вик Уайлд (Россия)и Алена Заварзина (Россия)
Вик Уайлд (Россия)
Вик Уайлд (Россия)
Алена Заварзина (Россия)
Алена Заварзина (Россия)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ