"АЛРОСА" за пять лет увеличила прибыль до 30 млрд рублей

Теги:  путин  президент  Экономика  алроса

Прибыль АК "АЛРОСА" за пять лет увеличилась в три раза - до 30 млрд рублей. Об этом заявил глава компании Федор Андреев в ходе встречи с Владимиром Путиным. За следующие пять лет компания планирует увеличить свою стоимость на 30%.

Владимир Путин провёл в среду рабочую встречу с главой алмазо-добывающей компании "АЛРОСА". Федор Андреев доложил президенту, что за последние пять лет прибыль выросла в три раза - с 10 до 30 млрд рублей. За следующие пять лет он ожидает, что стоимость компании увеличится на 30%. Также руководитель корпорации рассказал о планах запуска крупнейшего в мире подземного рудника на кимберлитовой трубке "Удачная" в Якутии. И отчитался о первых шагах по приватизации комплекса.
"Государство в сложное время компанию поддержало. В целом это способствовало стабилизации ситуации. И вот размещение на бирже. Как это всё прошло? Ваши планы на ближайшее время?" – поинтересовался Владимир Путин.
"Мы разместили 16% акций, что дало в совокупности бюджету и России, и Якутии 36 млрд рублей. Мы перед собой ставим задачу стать лидерами не только по объемам производства, этим в общем-то Россия славилась всегда, но также стать и лидерами на рынке с точки зрения маркетинга, с точки зрения влияния на сам рынок", - подчеркнул президент АК "АЛРОСА" Федор Андреев.

Другие новости

В других СМИ