Депутаты Госдумы недовольны работой ФАС

Теги:  госдума  закон  Экономика  россия  фас

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выступил на правительственном часе в Государственной Думе. Парламентарии недовольны работой ведомства, по их мнению, она носит поверхностный характер.

Борьба с монополиями в среду в центре внимания депутатов Госдумы. На правительственном часе в нижней палате выступил глава Федеральной антимонопольной службы. К Игорю Артемьеву у парламентариев накопилось много вопросов. Практически все недовольны работой ведомства. Говорят, что она носит поверхностный характер. Отмечают постоянный рост тарифов ЖКХ, цен на топливо, лекарства, железнодорожные и авиабилеты. В "Единой России" интересовались разработкой четвёртого антимонопольного пакета. А коммунисты обеспокоены увеличением количества крупных торговых центров в ущерб рынкам и магазинам шаговой доступности.
"Для того чтобы не допустить насилия этих больших сетей, а магазины шаговой доступности крайне необходимы, нужно регионы ввести норматив единый, соотношение, которое обеспечило бы соотношение больших торговых сетей и маленьких магазинов. Хочешь построить торговую сеть, открой 10 магазинов шаговой доступности или 20. Это как мы с вами норматив поставим", - подчеркнул Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Другие новости

В других СМИ