Общественная палата в 2014 году разработает проект основ государственной культурной политики

Теги:  Культура  президент  общественная палата  москва  россия

В Москве прошло собрания столичной Общественной палаты, в ходе которого был избран представитель в состав Общественной палаты Российской Федерации. Им стал Михаил Лермонтов. В планах палаты на год - разработка проекта основ государственной культурной политики.

Собрание столичной Общественной палаты прошло в среду утром в Москве. Важным пунктом повестки было избрание представителя в состав Общественной палаты Российской Федерации. Им стал ныне живущий потомок и полный однофамилец великого русского поэта Михаил Лермонтов. В планах палаты на текущий год - разработка по поручению президента проекта основ государственной культурной политики. Он должен быть готов к 1 апреля.
"Этот документ закладывает основы - основы публичного представления культурного кода нашей цивилизации, культурного кода, как совокупности знаний, пониманий. традиций, укладов, всего того, в чем живет сегодня человек.  То, что на Украине происходит это как раз разрушение по культурному коду народа, и это особенно больно, потому что, потому что это наш народ. И президент объявил культуру сегодня важнейшим приоритетом развития государства", - подчеркнул руководитель комиссии по культуре Михаил Лермонтов.

Другие новости

В других СМИ