В Подмосковье задержана банда угонщиков японских иномарок

Теги:  Общество  задержание  подмосковье  угон

В подмосковном Краснозаводске задержана преступная группа, занимавшаяся угоном автомобилей. При этом специализировались злоумышленники исключительно на японских марках. Машины они отгоняли в гараж, где впоследствии разбирали на автозапчасти.

Операция по задержанию преступников прошла, как в кино, только финал был известен заранее. Двое молодых людей, ничего не подозревая, открыли железные ворота, за которыми видно кроссовер, и на руках мужчин мгновенно оказались наручники. "Нехороший" гараж сотрудники уголовного розыска искали давно. И увидели в нём всё, что ожидали. "В ходе обыска изъята матерчатая сумка, в которой находились документы и пластиковая карта потерпевшего и дублирующие таблички двух ранее похищенных автомобилей", - заявила пресс-секретарь УУР ГУ МВД России по Московской области, майор полиции Анна Барсукова.
Организованная преступная группировка Павло-Посадского района предпочитала "японок". Автомобилей родом из страны восходящего Солнца здесь побывало не мало. Попавшись с поличным, жители Краснозаводска 20 и 27 лет перед полицейскими становятся невероятно скромными. Своих "заслуг" не признают, и вообще отвечают весьма лаконично – за что задержали, не знают, в гараж пришли за инструментами.
История в исполнении задержанного Александра Сидорова сильно расходится с версией следователей - якобы гараж он сдавал. Что интересно, "кому-то", но кому - не помнит. А деньги загадочный арендатор просто оставлял здесь. Правда, друга в предполагаемом соучастнике Сидоров, всё же, узнал. Он уверяет, что приехал починить свою Lada. 
Все эти страховые полисы, регистрационные знаки, магнитолы, приборные щитки и другие запчасти кому-то принадлежали. Не исключено, что они тоже стояли на чужих автомобилях. Если вина мужчин будет доказана, им грозит лишение свободы, сроком до 6 лет.
Евгения Карих, Дарья Гарбузняк. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ