И.о. губернатора Орловской области назначен Вадим Потомский

Теги:  путин  Назначение  губернатор  алроса

Вадим Потомский назначен временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области. Соответствующее распоряжение подписал в среду Владимир Путин. Также президент провел встречу с главой алмазодобывающей компании "АЛРОСА"

Владимир Путин в среду назначил временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадима Потомского, в связи с истечением срока полномочий нынешнего главы региона Александра Козлова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
И в среду президент провел встречу с главой компании "АЛРОСА" Федором Андреевым. Он доложил Владимиру Путину, о том, что в минувшем году компания добыла почти 37 млн карат алмазов, выйдя по этому показателю на первое место в мире. А летом этого года "АЛРОСА" планирует запустить крупнейший подземный рудник, что позволит не только повысить уровень добычи, но и создать новые рабочие места. Компания также разместила на московской бирже свои акции, что принесло ей доход в 36 млрд рублей.
"Как компания закончила год? В каком состоянии находится? Вообще, как ситуация сейчас на рынке? Государство в сложное время компанию, как вы знаете, самым активным образом поддержало. В целом это способствовало стабилизации ситуации. И вот размещение на бирже. Как это всё прошло? Ваши планы на ближайшее время?", - спросил Владимир Путин.
"Прибыль компании с 2009 года по 2013 год выросла в три раза. Дивидендные выплаты выросли в 10 раз, и в этом году они составили порядка 10 млрд рублей. 70 инвесторов зашли в акции компании, причем это зашли крупнейшие фонды - американские, английские. Стоимость компании по итогам размещения составила 8 млрд долларов", - подчеркнул глава компании "АЛРОСА" Федор Андреев.

Другие новости

В других СМИ