Замглавы антикоррупционного управления МВД не признал вину в провокации взятки

Теги:  Уголовное дело  взятка  мвд

Замглавы УБЭПиПК МВД России Борис Колесников в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о его аресте, не признал свою вину. Колесников был задержан накануне по подозрению в провокации взятки сотрудниками Управления.

Замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор Борис Колесников не признал вину в суде в ходе рассмотрения вопроса о его аресте.
"Вину свою я не признаю, скрываться не собираюсь, сам пришел на допрос, после которого меня задержали и, тем более, не считаю виновными своих сотрудников", - сказал он в Басманном суде Москвы.
По версии следствия, сотрудники Управления пытались уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. Один из подозреваемых, представившись бизнесменом, попытался дать Демину взятку в размере 10 тысяч долларов за покровительство. В результате, были арестованы четыре офицера ГУЭБа.
Сам Колесников был вызван во вторник на допрос в СКР в качестве свидетеля. После допроса следователь принял решение задержать замначальника ГУЭБ на 48 часов. Колесникова подозревают в провокации взятки сотрудниками Управления.

Другие новости

В других СМИ