Сергей Собянин посетил центр содействия семейному воспитанию в ВАО

Теги:  Мэр Москвы  собянин  дети  интернат  приемные дети

Сергей Собянин посетил центр содействия семейному воспитанию. Мэр Москвы пообщался с воспитанниками, которые угостили высокого гостя блинами и чаем. В Москве социальному сиротству в последние годы уделяется особое внимание.

В среду Сергей Собянин посетил в Восточном административном округе центр содействия семейному воспитанию. В Масленичную неделю воспитанники встретили мэра блинами и угостили чаем. Еще несколько лет назад в этом здании находился интернат для детей сирот, теперь новый центр. Дети живут как в семье - в каждой квартире есть воспитатель и семь ребят. Воспитанники ходят в обычные школы, посещают кружки и спортивные секции. Несмотря на дружеское и тёплое отношение, сотрудники центра считают главной задачей найти для своих маленьких подопечных настоящих родителей. И как правило в течение года малышей удаётся передать в новые семьи. В Москве социальному сиротству в последние годы уделяется особое внимание. Например, чтобы усыновить ребёнка, приёмные родители должны пройти специальное обучение. В прошлом году в Москве свои новые семьи обрели 500 детей.
"Ключевым, если можно так сказать, мы определили новые подходы к социальному сиротству, профилактике детской безнадзорности и сиротства. Мы создали новую структуру и объединили все наши управленческие возможности в единую систему, определили новую идеологию этой работы. На первый план поставили профилактику социального сиротства и на второе уже семейное устройство детей, которые так или иначе оказались без присмотра родителей", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ