Строительство отеля для спортсменов началось на территории Гребного канала

Теги:  Спорт  строительство  москва

В Крылатском, по соседству с Гребным каналом возводят целый спортивный квартал. После завершения всех работ здесь появится самый современный по оснащению и инфраструктуре объект для гребных видов спорта. Кроме того, на территории Гребного канала началось строительство отеля для спортсменов, рассчитанного на сто мест.

Эту стройку по масштабу можно вполне считать олимпийской. Объект, хоть и вспомогательный, но не менее важный, подчеркивают строители. Пока в груде арматуры, бетонных плит и досок будущее четырехэтажное здание можно разглядеть с трудом. Строители успокаивают и говорят, что закончат в срок.
На другом берегу канала, все уже готово. Святая из святых любых спортивных соревнований - судейская комната. Великолепный обзор, каждый судья со своего места может видеть спортсменов, конференцсвязь и мониторы. Не должно возникнуть и казусов с неправильным начислением баллов.
"В этом помещении уже судились соревнования второго этапа Кубка мира, который проводился в 12 году. Судьи международные дали высокую оценку оснащению, конфигурации и условиям работы судей", - рассказывает генеральный директор фирмы-подрядчика Руслан Безкоровайный. 
В 1973 году, когда канал строили к Чемпионату Европе по академической гребле, использовали только передовые технологии. Спортивные правила остались неизменны, а вот технический прогресс шагнул далеко вперед. 
За свою 40-летнюю историю главная трибуна повидала немало соревнований мирового уровня. Однако если раньше болельщики могла наблюдать за спортсменами только на финише (длина канала больше двух километров). То теперь, благодаря десятку видеокамер, и, самое главное, большому экрану, вся эстафета развернется на глазах у публики.
Это даже не реконструкция, а создание целого спортивного квартала, уверяют строители. За три с половиной года здесь уже появились два новых моста, финишная вышка, помещения для хранения лодок, дополнительные раздевалки и котельная, отремонтировали и трибуны. Сейчас строят общежитие на 100 мест и реконструируют гостиницу. Сам канал тоже преобразился. Раньше, чтобы приступить к старту, нужно было преодолеть трехкилометровый путь по возвратному руслу, теперь же обе водные артерии соединили двумя дополнительными каналами. Все это позволит создать уникальный, даже по мировым меркам, спортивный комплекс. 
"Во-первых, это уникальность расположения, в центре города и, во-вторых, это те решения и сооружения, которые были воздвигнуты. Их оснащение технические, которые являются лучшими в мире. По завершению работ, я думаю, это будет достойной визитной карточкой города Москвы", - говорит начальник службы по подготовки территории Департамента строительства города Москвы Игорь Сучков.
До первых стартов осталось меньше полугода. В начале июля гребной канал проверит международная комиссия. 
Матвей Шестаков, Артём Дроздов, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ