Глава Чечни Рамзан Кадыров готов защитить права населения Крыма

Теги:  чечня  Украина  кадыров  беспорядки  крым

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности защитить интересы чеченской диаспоры, проживающей на территории Украины. В интервью республиканским телеканалам он отметил, что постоянно контактирует с представителями диаспоры на Украине и считает, что их бизнес и "честным трудом заработанное имущество" оказались под угрозой.

К миру и согласию с русским населением крымских татар призвал глава Татарстана Рустам Минниханов. С этим обращением выступил также Госсовет Татарстана и Всемирный конгресс татар. В то же время глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов организовать миротворческую миссию для защиты прав населения Крыма.
"Мы каждый день связываемся с нашей диаспорой, которые в данный момент находятся на Украине. Действительно, последнее время всякие националисты пытаются забрать не только бизнес, и все имущество, которое за все эти годы было заработано честным трудом. Именно чеченцами, которые проживают и являются гражданами Украины. Действительно, это непростительно.  Мы никогда не претендовали на чужое. Но свое никогда не отдадим и не отдадим в обиду чеченцев, которые проживают, где бы они не проживали: и в Украине и в России и в других государствах", - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ