Майдан призвал радикалов освободить часть зданий мэрии Киева

Теги:  Украина  киев  беспорядки  майдан

Общественная организация "Круг доверия Майдана" потребовала от самообороны Майдана освободить часть зданий мэрий Киева и обеспечить доступ работников администрации на свои рабочие места. Кроме того, в организации призывают запретить радикалам ношение оружия.

Синяя дымка от костров и буржуек, чадящих на полную, окутывает Майдан. Гарью здесь пропах уже каждый квадратный сантиметр. Повсюду портреты разыскиваемого президента и охапки цветов. На смену оружию пришла большая политика. Хотя БМД, стоящая неподалеку от сцены, напоминает им, в чьих руках настоящая власть, и как нужно формировать правительство. 
"Правительство формироваться будет по ключевым принципам. В первую очередь, профессионализм и моральные качества. Так как на сегодняшний день ситуация в экономике критическая, и у нас очень ограниченное время для того, чтобы выйти из данной ситуации", - заявил лидер партии "Удар" Виталий Кличко.
В этой ситуации лидерам Майдана предлагают бросить кость, в виде социального блока. Все ключевые посты разбирает между собой оппозиция. Неофашистка Ирина Фареон, русофобка, предлагавшая сажать тех, кто говорит на Украине по-русски, может занять пост министра образования. Так что в головы детей уже совсем скоро вновь польются речи о героях-фашистах и главном враге - России. Как это делать Фарион не раз демонстрировала, посещая детские сады Львова.
Оппозиция уже разделила и весь силовой блок. Депутат от "Свободы" Махницкий метит в кресло генпрокурора. Наливайченко от "Удара" возглавит Службу безопасности Украины. Ей он уже руководил при Ющенко, приглашая американского посла на вручение дипломов академии СБУ, сдавая будущую резидентуру. Главой МВД со 100% гарантией назначат, курирующего ведомство сейчас, Арсена Авакова. В среду он через соцсети заявил, что такого подразделения, как "Беркут" на Украине больше не существует.
В Киеве между тем не видно ни постовых, ни сотрудников ГАИ. Здесь в форме лучше вообще не появляться.  
Осознание того, кто в итоге взял власть на Украине запоздало, но похоже приходит даже к жителям западных областей. В среду во Львове весь день говорят по-русски, протестуя против открытой дискриминации жителей юга и востока Украины. Местное издательство впервые за одиннадцать лет решило выпустить книгу на русском языке. Хотя, это уже можно расценить как геройство — этим людям, пусть и проживающим на западной Украине, безопасность от своих же соотечественников в масках теперь уже никто не гарантирует.
Новой власти сейчас не до этого. Ей бы утвердить  Правительство, иначе кредита МВФ Украине не получить. На Майдане очередное Вече, где предлагают кандидатуры министров. Выбранных людей Верховная Рада официально должна утвердить уже в четверг. 
Александр Панюшкин, Владимир Черных и Шуан Нури, "ТВ Центр" Киев Украина.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ