Верховная Рада готова сформировать новый состав правительства Украины

Верховная Рада Украины готова объявить новый состав правительства страны. В среду "добро" новому кабинету министров дали участники "Народного вече". Пост премьер-министра займет Арсений Яценюк, а Совет национальной безопасности и обороны - "комендант Майдана" Андрей Парубий.

В четверг украинцы узнают имена тех, кто поведет их к светлому европейскому будущему. Верховная Рада готова сформировать новый состав правительства. Накануне "добро" новому кабинету дали участники "Народного вече", собравшегося на площади Независимости. Пост премьер-министра прочат главе партии "Батькивщина" Арсению Яценюку. Остальные портфели также достались представителям бывшей парламентской оппозиции, а ныне - парламентского большинства. Вакантным пока остается кресло министра обороны. На него претендует кандидат от группировки "Бывшие афганцы". В числе новых назначенцев нет Ирины Фарион, которая могла возглавить министерство образования. Эта дама, "прославилась" тем, что потребовала искоренить на Украине не только русский язык, но и русские имена. Однако без работы радикалы не останутся. "Комендант Майдана" Андрей Парубий возглавит Совет национальной безопасности и обороны, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош станет его заместителем.
Потасовками и давкой закончился накануне в Симферополе митинг возле здания Верховной Рады Крыма. Травмы различной степени получили более 30 человек, часть из них была госпитализирована. Минувшей ночью одна из женщин скончалась в больнице, еще трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Столкновения произошли между участниками двух акций. В одной из них жители Крыма выступали против смены власти на Украине, в другой - поддерживали новую власть. Накануне сессия крымского парламента не состоялась из-за отсутствия кворума. В четверг депутаты вновь соберутся на заседание. А пока главный вопрос о будущем республики остаётся "открытым".
Новости по теме
Верховная Рада
Верховная Рада
Участники "Народного вече" на площади Независимости
Участники "Народного вече" на площади Независимости
Участники "Народного вече" на площади Независимости
Участники "Народного вече" на площади Независимости
Митинг в Симферополе
Митинг в Симферополе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ