"События. 25-й час"

Теги:  Украина  оппозиция  крым

ВЛАДИМИР МАМОНТОВ: - Настроение Крыма сейчас... это ожидание, что Россия поможет, ощущение опасности, которая исходит из Киева и тем более из Львова, ощущение, что надо организоваться самим, но при этом надо услышать что-то обнадеживающее из России.

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов в эфире программы "События. 25-й час" поделился своим мнением о развитии ситуации в Крыму, о связях украинской оппозиции с откровенными фашистами и о реакции российской общественности на происходящее на Украине.

- Теперь придется долго и муторно и Европе, и им самим (противоборствующим сторонам на Украине - прим. ред.) разбираться с силами, которые они разбудили в ходе своей безответственной "майдановщины". 

Мы живем довольно долго в мире и спокойствии, нам иногда кажется, что мы плохо живем, что мы жутко живем, что мы опасно живем, но на самом деле это невозможно даже близко сравнить с тем, что пережило поколение наших отцов и дедов, которые жили не в виртуальном мире, а в настоящем и понимают, что такое реальная опасность и что чувствуют семьи погибших. На мой взгляд, изменения в нашей фейсбучно-кухонной обстановочке, когда они внезапно увидели эти подлинные, кровавые, мясные, жуткие кадры Майдана, у них в голове кое-что перещелкнуло. Мне кажется, что борьба борьбой с "кровавым" режимом - это одно на своей кухоньке или в прекрасной социальной сети, а получить такое у себя под боком, на своей улице, на своей любимой или ненавистной Красной площади, это не входило в планы многих тех, кто ярко и интересно рассуждает об этом в социальных сетях.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ