В учениях Минобороны задействовано более тысячи единиц военной техники

Теги:  минобороны  учения  Армия

По сигналу о тревоге поднялись в четверг военнослужащие в нескольких десятках воинских частей России. Накануне Владимир Путин распорядился провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов. В смотре задействуют 150 с лишним тысяч человек личного состава и более тысячи единиц военной техники.

Одна из самарских воинских частей приведена в высшую степень боевой готовности. На общий сбор, получение оружия и подготовку техники - всего две минуты. Тем же заняты и на военном аэродроме под Курском. Пилоты - в боевых машинах. Истребители готовы подняться в воздух для атаки условного противника или воздушного сопровождения морских судов. Не до отдыха солдатам и матросам в Липецкой, Воронежской, Ленинградской областях. В объявленных накануне верховным главнокомандующим учениях заняты 150 тысяч военнослужащих Западного и Центрального военных округов.
За полярным кругом в БТРах греется поднятая по тревоге морская пехота Североморска. "Выполнили в указанное время, в указанные нормативные сроки. И готовы к конкретным боевым задачам", - подчеркнул заместитель командира 61-го отдельного полка морской пехоты Кирилл Никулин.
Первый этап учений - боевая готовность и переброска техники. Танки, бронетранспортеры закрепляют на железнодорожных платформах. Эшелоны отправляют к местам дислокации.
Под покровом темноты на военном аэродроме в подмосковном Чкаловском разогреваются двигатели десяти Ил-76. Военно-транспортные гиганты дальней авиации также готовы к новым вводным: "Получили задание по переброске войск, техники и грузов. Прибыли на аэродром погрузки. Сейчас произвели погрузку техники. Далее будем перевозить ее на аэродром назначения".
Аэродром назначения для этого подразделения связи Воздушно-десантных войск - в Ленинградской области. Служащие Второй армии Центрального военного округа командования Воздушно-космической обороны готовы выполнить любые задачи. Заранее о своих планах в Генштабе не сообщают. 
В пятницу начнется второй этап учений - отработка практических боевых навыков. Подобные маневры не проводились в России десятилетия и возобновились в прошлом году масштабными учебными действиями на Дальнем Востоке. 
Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ