В Москве открылись две новые станции метро - "Лесопарковая" и "Битцевский парк"

В четверг запустили две новые станции столичной подземки – "Лесопарковую" и "Битцевский парк". Они продолжают Бутовскую линию метро. Строительство удалось завершить в рекордно короткие сроки - всего за два с половиной года. На открытие приехал Сергей Собянин.

Сразу две новых станции на юго-западе - "Лесопарковая" и "Битцевский парк" - в один день. Даже на фоне того, что последние три года столичная подземка развивается рекордными темпами - такое происходит нечасто. На открытие приезжает мэр Москвы. "Дело в том, что мы убедились, что вы действительно держите свое слово и метро сдается в срок. Мы очень этого ждали", - говорят местные жители.
Вместе с жителями Бутово Сергей Собянин спускается на "Старокачаловскую". В вагоне по пути на новую "Лесопарковую" начальник московского метрополитена рассказывает, подземная артерия, четыре с половиной километра путей, свяжет Калужско-Рижскую и Серпуховскую линии. "Здесь переход будет более удобный, потому что центр перегружен. В центре делать пересадки с одной линии, искать свою линию сложнее. Это будет проще", - говорит руководитель метрополитена.
На платформе "Лесопарковой" Сергей Собянин пожимает руки тем, кто строил станцию. Казанские метропроходчики помогли Москве, рассказывает мэр, и завершили работу в рекордные сроки.
"Обычно такая стройка от трех до четырех лет. Казанцы сделали её за два с половиной года с хорошим качеством, и я благодарю их за эту хорошую, добросовестную работу. Надеюсь, что они будут оказывать нам поддержку и в строительстве других линий метро. Напомню, что у нас впереди десятки километров метро, десятки новых станций. Нам предстоит большая серьезная работа", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Тут же на станции казанские метростроители передают эстафету московским, в виде эстафетной палочки - отбойный молоток. На карте столичной подземки прерывистую линию достроенной ветки мэр Москвы символично закрашивает маркером в сплошную. Новая подземная артерия улучшит транспортную доступность районов Северное и Южное Бутово, связь с присоединёнными к Москве территориями. А в ближайшее время возле станции "Лесопарковая" появится крупный транспортно-пересадочный узел. 
Михаил Шекоян, Александр Савин, Сергей Сенченков. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Станция метро "Лесопарковая"
Станция метро "Лесопарковая"
Станция метрополитена
Станция метрополитена
Станция метро "Битцевский парк"
Станция метро "Битцевский парк"
Станция метро "битцевский парк"
Станция метро "битцевский парк"
Сергей Собянин в вагоне метро
Сергей Собянин в вагоне метро
Сергей Собянин на открытии станции метро
Сергей Собянин на открытии станции метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение