В Москве открылись две новые станции метро - "Лесопарковая" и "Битцевский парк"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

В четверг запустили две новые станции столичной подземки – "Лесопарковую" и "Битцевский парк". Они продолжают Бутовскую линию метро. Строительство удалось завершить в рекордно короткие сроки - всего за два с половиной года. На открытие приехал Сергей Собянин.

Сразу две новых станции на юго-западе - "Лесопарковая" и "Битцевский парк" - в один день. Даже на фоне того, что последние три года столичная подземка развивается рекордными темпами - такое происходит нечасто. На открытие приезжает мэр Москвы. "Дело в том, что мы убедились, что вы действительно держите свое слово и метро сдается в срок. Мы очень этого ждали", - говорят местные жители.
Вместе с жителями Бутово Сергей Собянин спускается на "Старокачаловскую". В вагоне по пути на новую "Лесопарковую" начальник московского метрополитена рассказывает, подземная артерия, четыре с половиной километра путей, свяжет Калужско-Рижскую и Серпуховскую линии. "Здесь переход будет более удобный, потому что центр перегружен. В центре делать пересадки с одной линии, искать свою линию сложнее. Это будет проще", - говорит руководитель метрополитена.
На платформе "Лесопарковой" Сергей Собянин пожимает руки тем, кто строил станцию. Казанские метропроходчики помогли Москве, рассказывает мэр, и завершили работу в рекордные сроки.
"Обычно такая стройка от трех до четырех лет. Казанцы сделали её за два с половиной года с хорошим качеством, и я благодарю их за эту хорошую, добросовестную работу. Надеюсь, что они будут оказывать нам поддержку и в строительстве других линий метро. Напомню, что у нас впереди десятки километров метро, десятки новых станций. Нам предстоит большая серьезная работа", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Тут же на станции казанские метростроители передают эстафету московским, в виде эстафетной палочки - отбойный молоток. На карте столичной подземки прерывистую линию достроенной ветки мэр Москвы символично закрашивает маркером в сплошную. Новая подземная артерия улучшит транспортную доступность районов Северное и Южное Бутово, связь с присоединёнными к Москве территориями. А в ближайшее время возле станции "Лесопарковая" появится крупный транспортно-пересадочный узел. 
Михаил Шекоян, Александр Савин, Сергей Сенченков. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ