Социальные нормы электропотребления начнут действовать с 1 июля 2016 года

Теги:  тарифы  премьер-министр  медведев  Экономика  электричество  олимпиада

Дмитрий Медведев подписал в четверг постановление о социальных нормах электропотребления. Норма должна вступить в действие не позднее 1 июля 2016 года. В документе, устанавливающем низкие расценки на определенный объем электроэнергии, учитываются интересы льготных категорий граждан.

Дмитрий Медведев поблагодарил в четверг на заседании кабинета министров правительство, оргкомитет Олимпиады и руководство Краснодарского края за хорошую подготовку Игр в Сочи. Теперь основная задача, по словам премьера, на высоком уровне провести Паралимпиаду. Глава кабмина поручил разработать предложения по дальнейшему использованию спортивных объектов. 
Также на заседании затронули тему социальных норм электропотребления. Премьер сообщил, что подписал соответствующее постановление. Норма должна быть введена в каждом регионе не позднее 1 июля 2016 года. Документ предусматривает, что на определённый объём электроэнергии устанавливаются низкие расценки, а за перерасход - повышенные. При этом учитываются интересы льготных категорий граждан.
"Введение нового механизма учёта электроэнергии позволит большинству наших граждан платить за электроэнергию меньше, чем они платят сейчас. Ну и конечно также рассчитываю на то, что это в конечном счете снизит размер перекрестного субсидирования в энергетике и повысит культуру энергосбережения, что для нас тоже не лишнее", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ