Замглавы управы Академического района задержан при получении взятки

Теги:  коррупция  Следствие  взятка  чиновник  задержание  москва

Оперативники взяли с поличным замглавы управы Академического района прямо в ресторане. В органы внутренних дел обратилась предприниматель, у которой чиновник вымогал деньги.

Московская полиция задержала при получении взятки заместителя главы управы Академического района. Операция прошла в одном из московских ресторанов после того, как в органы внутренних дел обратилась предприниматель, у которой чиновник вымогал деньги. При задержании подозреваемому даже не дали доесть суп. Взятку чиновник потребовал за "крышевание" пивного бара. Во время проверки, которая проводилась сотрудниками управы, он предложил выплатить ему 50 тысяч рублей. А затем захотел получить еще 5 тысяч долларов за быстрое оформление документов на установку летней веранды. В результате под наблюдением оперативников ему были переданы меченые купюры. "Сыщики будут изучать тщательно все документы, с которыми работал задержанный, потому что не исключают, что этот человек мог незаконно получать деньги с других предпринимателей. Поэтому, мы убедительно просим всех пострадавших, кто узнает этого человека на съемке, обязательно обращаться с заявлениями в московскую полицию", - заявила руководитель пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Ирина Волк.
Фамилию задержанного чиновника полицейские не называют. Согласно официальному сайту Управы Академического района, за сферу потребительского рынка и услуг отвечает Павел Телегин.

Другие новости

В других СМИ