В Подмосковье задержан дачный вор, обокравший 18 домов

Теги:  полиция  Уголовное дело  задержание  кража

Шесть лет тюрьмы грозит дачному вору, которого поймали в Одинцовском районе Подмосковья. 23-летний безработный тащил из домов всё, что попадало в поле его зрения: электроприборы, инструменты, алюминиевые тазики и даже детские игрушки. И бережно складывал у себя дома. За плечами у воришки внушительный "послужной список" - 18 краж на общую сумму почти 200 тысяч рублей.

Подозреваемый в кражах 23-летний уже судимый молодой человек на опасные гастроли прибыл из Забайкальского края. "Я приехал сюда устраиваться на работу, временно я сейчас не работаю", - объясняет он. С работой, видимо, не повезло. Времени свободного оказалось много. Вот и ходил в гости, особо не церемонясь. "Приехали сюда, переднее окно было сломано, решетку одну вытащили, раму одну вытащили, а одну раму они открыли и вошли в дом. Дома был кошмар. Они там всё перерыли", - рассказывает пострадавший.
Февраль-март, пока не нагрянули хозяева, для дачных воришек вообще время удачной охоты. В первую очередь пойдут туда, где нет охраны, где старые ненадежные двери и замки, отсутствуют решетки на окнах. Причем крадут буквально всё - от телевизоров, компьютеров до уже отслуживших свой век лопат и алюминиевых тазиков - их ведь можно сдать в пункт приема металла. Сумма причиненного ущерба, как правило, бывает невелика. На этот раз оказалась чуть больше восьми тысяч рублей. "По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По признакам состава преступления предусмотрено статьей 158-ой уголовного кодекса российской федерации - кража. Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - подчеркнула инспектор по связям со СМИ МУ МВД России "Одинцовское" Елена Ожерельева.
А меры безопасности для дачников самые элементарные - говорят в полиции. Если дом заведомо остается на долгое время без присмотра - всё самое дорогое и ценное из него лучше вывезти. Тогда у дачных воров просто не будет шансов. 
Юлия Богоманшина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ