Подмосковные власти закрывают полулегальные торговые комплексы

Около 600 млн евро планируют привлечь подмосковные власти на обустройство территории бывшего Абрамцевского рынка. Однако это далеко не последняя торговая точка, которую в ближайшее время ждут изменения.

Строительный мусор и бродячие собаки - это почти все, что осталось от закрытого полгода назад Абрамцевского рынка. Когда-то он был самым крупным в Подмосковье. Главными претензиям были "серая" торговля и наличие среди работников нелегальных мигрантов.
Сейчас торговую точку планируют капитально перестроить. В правительстве области о то и дело говорят о многомиллионных инвестициях в то, что осталось от рынка. "Губернатор летал на представление по Абрамцево - по торговому проекту, в который планируется вложить до шестисот миллионов евро", - рассказывает заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
За последний год в Подмосковье было закрыто 140 торговых точек. Ну а те, что остались, уже приспосабливаются к новой "рыночной экономике". "После того, как был единый комплекс мероприятий выполнен, мы можем сказать, что проблемы, которые несет миграция - это отсутствие налогообложения, это наркотики и нарушения общественного порядка - у нас отсутствуют", - рассказывает генеральный директор строительного рынка Михаил Тараканов.
Павел - индивидуальный предприниматель, на новом рынке он нашел способ организовать небольшой цех. Отливы, рамы карнизы - как раз его профиль. "У нас здесь стоит раз, два, три - три станка. В основном идет у нас ручная резка метала и достаточно несложные операции на гибочном станке", - рассказывает Павел.
Торговля через кассы, зарплата работникам белая, - такое условие стоит сейчас не только перед Павлом, но и перед всеми арендаторами на рынке "Владимирский тракт". Но и нелегальных торговых точек в Подмосковье немало. Чиновники признают - борьба с ними порой напоминает сизифов труд: "Сирень" - проблемный рынок - так называемый "Восток". Постоянно мы его закрываем - он каким-то непонятным образом открывается".
Платить налоги, отстраивать капитальные здания и бороться с миграцией - это основные "правила игры" для тех, кто хочет работать по-новому. Остальные же рано или поздно разделят судьбу Абрамцевского рынка. 
Илья Кизиров, Александр Медведев, Дмитрий Панов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Абрамцевский рынок
Абрамцевский рынок
Абрамцевский рынок
Абрамцевский рынок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение