Оренбургская область выполнила все майские указы президента

Теги:  Политика  путин  президент  губернатор  оренбург

Оренбургская область выполнила в 2013 году все майские указы президента. Об этом Владимиру Путину сообщил глава региона. Он также добавил, что бюджет области на нынешний год социально ориентирован.

В Оренбургской области в минувшем году выполнены все майские указы президента, а бюджет нынешнего года также социально ориентирован. В четверг об этом доложил Владимиру Путину глава региона Юрий Берг. В частности на развитие здравоохранения за последние три года направлено 10 млрд рублей. Половина из этой суммы получена из федерального бюджета, а остальные деньги - свои, отметил губернатор. Областным властям помогает также бизнес, усилиями которого в регионе возводятся новые лечебные учреждения. Особое внимание уделяется школьному образованию - в половине учебных заведений проведен капитальный ремонт. Президент поинтересовался, как решаются другие социальные вопросы в области: "Юрий Сергеевич, вопросы самые что ни на есть прозаические, но тем не менее основные ключевые и самые важные . Это социально-экономическая ситуация, вопросы, проблемы. Что удалось сделать, что, вы считаете, пока не удалось? И ваши планы по развитию области на ближайшее время". 
"За два года – 2012 и 2013 - рождаемость превысила смертность. Мы сохранили все льготы многодетным, мы ввели свой региональный материнский капитал, земельные участки. Мы решили проблему детских садов для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Очередей уже нет", - заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. 
"Молодцы, хорошо", - похвалил президент.

Другие новости

В других СМИ