Янукович назвал действия новой Верховной Рады нелигитимными

Теги:  президент  Украина  янукович  россия

Виктор Янукович попросил политического убежища в России. По неофициальным данным, Москва готова обеспечить защиту президенту Украины. Он также заявил, что по-прежнему считает себя законным главой государства и назвал действия новой "Верховной Рады" нелегитимными.

Россия готова обеспечить "личную защиту" Виктору Януковичу. Об этом, пока неофициально, сообщают источники в госструктурах. С просьбой в адрес Москвы президент Украины обратился в четверг в рамках своего "послания к народу". Янукович выразил "опасения" за свою жизнь и заявил, что по-прежнему считает себя "законным" главой государства. Действия так называемой "Верховной Рады" Янукович назвал нелегитимными.
"Всё, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов и других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны. Народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял Вооружённым силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать "подобный приказ" Вооружённым силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - говорится в заявлении Януковича.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ