Власти Москвы сохранят "золотые" медали для школьников

Теги:  собянин  школа  москва  Образование

Московские власти решили продолжить поощрять школьников "золотом" "за особые успехи в обучении". Об этом заявила заместитель руководителя департамента образования Татьяна Васильева.

Лучшие выпускники Москвы в этом году без медалей не останутся. Городские власти решили продолжить "поощрять золотом" школьников "за особые успехи в обучении". Даже не смотря на то, что на федеральном уровне с этого года награды отменили. Об этом в четверг на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя департамента образования Татьяна Васильева. Она отметила, что в этом году медали получат победители и призёры "заключительного этапа" Всероссийской олимпиады школьников. А также те, кто во время ЕГЭ наберёт 100 баллов по одному предмету. Кроме того круглые отличники, сдавшие ЕГЭ по трём дисциплинам не менее, чем на 220 баллов. 
"Департамент образования и научно-педагогическое сообщество Москвы и родители наших выпускников очень трепетно всегда отслеживали судьбу выпускников и награждение учеников и поэтому решили, что нельзя не использовать возможность, прописанную в законе о поощрении лучших московских школьников. И по поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина департаментом образования был данный вопрос проработан", - заявила заместитель руководителя Департамента образования Татьяна Васильева.

Другие новости

В других СМИ