Вооруженные активисты покинули симферопольский аэропорт

Минувшей ночью из Крыма поступала противоречивая информация о ситуации в аэропорту Симферополя. Ряд СМИ сообщали сначала о захвате его вооруженными людьми, а затем о том, что неизвестные покинули территорию терминала. По последним данным, аэропорт работает в обычном режиме.

Аэропорт "Симферополь в Крыму работает в штатном режиме. "Аэропорт не захвачен, здесь находится народная дружина, которая контролирует прилеты . Спецподразделение , которое здесь находится, контролирует общественный порядок. Не заходят на режимные объекты, не задерживают вылеты и прилеты", - сказал заместитель командира четвертой роты народной дружины.

Вместе с тем официальный представитель аэропорта "Симферополь" в Крыму в ночь на пятницу заявил, что группа вооруженных людей, ранее захватившая воздушную гавань, покинула аэропорт.

Накануне народные дружины заняли здания парламента и правительства Крыма. Эта акция была предпринята с тем, чтобы не допустить в госучреждения провокаторов и  обеспечить беспрепятственное проведение внеочередной сессии Верховного Совета полуострова. 

Депутаты приняли решение о проведении референдума по вопросу выхода Крыма из состава Украины. Он назначен на 25 мая.  Также крымские законодатели отправили в отставку правительство региона. Новым премьером назначен лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов. Эти решения были с ликованием встречены населением. Митинги и шествия, участники которых несли флаги России и Крыма, продолжались в Симферополе всю минувшую ночь.

"Мы используем свое право, закрепленное Конституцией Украины и Конституцией республики Крым . Референдум этот будет проведен с повесткой дня "за" или "против" о предоставлении статуса Автономной республике Крым государственности для построения отношений с Украиной на форме договоров или соглашений", - сказал Владимир Константинов,  председатель Верховного Совета Автономной республики Крым. 

Новости по теме
Аэропорт "Симферополь"
Аэропорт "Симферополь"
Активисты на Украине
Активисты на Украине
Владимир Константинов, председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым
Владимир Константинов,  председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение