Ключевые посты в новом правительстве Украины получили люди Тимошенко

Теги:  правительство  Украина  финансы  тимошенко  помощь  россия  майдан  яценюк

"Евромайдан" в четверг утвердил состав нового правительства. Все ключевые посты достались людям Юлии Тимошенко. Новый глава Минфина уже заявил, что новая украинская власть рассчитывает на помощь России в финансовой и газовой сферах.

В Киеве в пятницу Верховная Рада продолжит свою работу. А накануне творцы "Евромайдана" утвердили состав нового правительства. Все ключевые посты достались людям Юлии Тимошенко. Должность премьера получил Арсений Яценюк. Он уже пообещал, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом и выразил надежду на помощь Международного валютного фонда. Глава Минфина Александр Шлапак заявил, что новая власть рассчитывает на помощь России в финансовой и газовой сферах. На данный момент внешний долг Украины достиг 140 млрд долларов. По оценкам нового кабмина, государственные финансы находятся в критическом состоянии.

Массовые акции протеста, произошедшие на Украине, привели к заявлению президента Украины Виктора Януковича о проведении досрочных президентских выборов. Вместе с тем, сам Янукович отказался уходить в отставку. Верховная Рада Украины выразила Януковичу своё недоверие, а также постановила выпустить из тюрьмы экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Вместе с тем, ситуация на юго-востоке Украины остаётся неспокойной: так, в Крыму проходят массовые акции протеста против насильственной смены украинской власти. Местное население угрожает выходом автономной республики из состава Украины и присоединением к РФ.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ