За два месяца число пассажиров общественного транспорта в Москве выросло на 13%

Москве нужны новые выделенные полосы. Популярность общественного транспорта растёт. Сделать его еще удобнее призвал на оперативном совещании в мэрии Сергей Собянин.

Удобство наземного транспорта столицы обсудили в пятницу на оперативном совещании правительства Москвы. Приоритетная задача властей - сделать маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев понятными и востребованными. Сергею Собянину доложили, что в мегаполисе ежедневно общественными перевозками пользуются почти шесть миллионов пассажиров. И только за последние два месяца их количество выросло на 13%. В такой ситуации, по мнению мэра, необходимо задуматься об увеличении числа выделенных полос.
"В Москве обустроено 200 км выделенных полос для общественного транспорта, ежедневно по ним перемещаются более 1 млн 300 тысяч пассажиров. Доложите, пожалуйста, как работают выделенные полосы? Какие мероприятия намечены по улучшению их дальнейшей работы?", - поинтересовался Сергей Собянин.
"Средняя скорость на участках, где была выделенная полоса, увеличилась на 13%. В текущем году в Москве планируется к введению шесть новых выделенных полос. К декабрю текущего года в столице будет 24 полосы для наземного транспорта", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Новости по теме
Общественный транспорт
Общественный транспорт
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
Заседание правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100