Покупатель самого дорогого в мире бриллианта не смог за него расплатиться

Мужчина, купивший самый дорогой в мире бриллиант, не смог за него расплатиться. Об этом рассказал генеральный директор аукционного дома Sothebys Патрик Макклаймонт.

Покупатель самого дорогого в мире бриллианта "Розовая звезда" не смог расплатиться за драгоценность. "Сейчас мы проводим переговоры с покупателем, обсуждаем альтернативные решения", - рассказал аналитикам генеральный директор аукционного дома Патрик Макклаймонт.

Ранее сам покупатель уникального камня Исаак Вулф сообщил, что в сделке участвовали и другие инвесторы, которые  надеялись извлечь из покупки прибыль. По некоторым данным, после аукциона Вулф переименовал свое приобретение в "Розовую мечту", передает РИА Новости.

"Розовая звезда" - исключительного цвета и чистоты бриллиант овальной огранки весом 59,6 карата, который глава европейского и ближневосточного отделения Sothebys International Jewellery Дэвид Беннетт назвал одним из величайших сокровищ, созданных природой.

По его словам, это "самый большой и самый розовый из всех розовых бриллиантов, известных к настоящему моменту". Камень в ноябре 2013 года ушел с молотка на аукционе Sothebys в Женеве за 83 миллиона долларов.

Главное сегодня
Бриллиант "Розовая звезда"
Бриллиант "Розовая звезда"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ