Медведев: ФПИ должен заниматься исследованиями для создания оружия будущего

Теги:  медведев  оружие  Армия

Фонд перспективных исследований должен заниматься высокорискованными исследованиями, которые дадут возможность создать оружие будущего. Об этом заявил в пятницу Дмитрий Медведев на совещании по вопросам взаимодействия фонда с организациями, которые осуществляют научно-техническую деятельность.

Медведев отметил, что подобными проектами занимаются и военные ведомства, однако, "прорывные идеи" Фонда должны иметь более широкий горизонт и работать на перспективу. Для этого, по мнению главы правительства, необходимо более тесно сотрудничать с предприятиями оборонного комплекса и привлекать к исследования опытно-конструкторские коллективы. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в первую очередь надо сконцентрироваться на будущем облике Вооруженных сил и уже существующие идеи в ближайшее время реализовать технически.
"Очевидно, что многое пока не имеет окончательного вида, требует доосмысления - это в основном идеи. В арсенале фонда должны быть механизмы, которые позволят выполнять инновационные исследования, в том числе и высоко рисковые исследования, и они должны открыть нам возможности в создании и вооружении будущего и должны отвечать долгосрочным стратегическим потребностям страны. Обеспечивать защиту от прогнозируемых критически значимых угроз", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ