Янукович: хочу попросить прощения у всего украинского народа

Теги:  Украина  янукович  ростов  пресс-конференция

В пятницу в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция действующего президента Украины Виктора Януковича. В заключение встречи с журналистами он извинился перед украинским народом и призвал оппозиционную власть "прекратить бесчинства".

В заключение встречи с журналистами в Ростове Виктор Янукович выступил с обращением к оппозиционной власти и к народу Украины.

"Я обращаюсь к тем, кто называет себя свободной властью Украины, и хочу сказать – опомнитесь! Прекратите бесчинства! Вы будете нести за это ответственность! Уже сейчас конец ясен – народ Украины никогда не согласится жить с вами вместе в такой стране, поэтому я хочу сказать – уйдите и не допускайте еще большего беззакония и горя", - заявил Виктор Янукович.

Также политик попросил прощения у жителей Украины и пообещал сделать для благополучия страны все, что в его силах.

"Хочу попросить прощения у всех, кто пострадал и страдает. Все,что я смогу сделать – я буду делать до конца своей жизни, чтобы быть с народом Украины. Не с этими подонками – националистами и бендеровцами, а с народом. Для меня всегда дороги жизни тех людей, которые ушли. Если бы я был сейчас в Украине, я поклонился бы каждому и встретился с каждой семьей", - отметил президент.

Он также выразил уверенность, что для нынешней власти украинский народ не существует и не имеет никакого значения. Виктор Янукович подытожил встречу с журналистами фразой, что "правда обязательно восторжествует".

Верховная рада Украины 22 февраля проголосовала за отставку Януковича. Досрочные президентские выборы в стране назначены на 25 мая 2014 года. Исполняющим обязанности главы государства Верховная рада назначила своего спикера Александра Турчинова. При этом решение об отстранении Януковича было принято в обход конституционной процедуры импичмента, предусмотренной статьей 111 основного закона. Конституция Украины предусматривает и добровольную отставку президента, однако о ней, согласно статье 109, он должен лично объявить на заседании парламента (в данном случае этого сделано не было). Сам Янукович своей отставки, как и решений нового парламента, не признает.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ