Москва продолжит оказывать финансовую помощь Севастополю

Теги:  Мэр Москвы  собянин  севастополь  крым

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что Москва не прекратит оказывать финансовую помощь Севастополю. Происходящее в Крыму при этом вызывает у столичного мэра "огромную жалость".

Москва продолжит оказывать финансовую помощь Севастополю и не прекратит своё сотрудничество с Крымом по всем существующим направлениям. По мнению мэра Москвы, происходящее в братской стране - это трагедия, и особенное беспокойство у него вызывает всплеск там национализма.
"Вызывает огромную жалость то, что происходит разгул национализма в целом на Украине. Это трагедия. Это трагедия русскоязычного населения в первую очередь, но, считаю, и для всей Украины тоже. Если какая-то часть населения жестко отторгает другую, то в такой стране ничего хорошего происходить не будет, ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения социальной и политической стабильности, и безопасности. Поэтому мне приходится сожалеть от того, что там происходит. Я думаю, что это, возможно, не самым лучшим образом отразится на России, на нашей экономике, потому, что мы сильно интегрированы", - сказал Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ