Новые украинские власти закрыли воздушное пространство над Крымом

Теги:  аэропорт  Украина  севастополь  симферополь  крым

Минувшей ночью Киев перекрыл воздушное пространство над Крымом и отстранил от работы руководителя местной милиции. И в субботу новый премьер автономной республики издал указ о переходе всех силовых ведомств под его подчинение.

В небе над Крымом все спокойно. В Симферополь сейчас вообще никто не прилетает - воздушное пространство закрыто. Когда коридор откроют, в профильном ведомстве не комментируют. В число застрявших в симферопольском аэропорту в пятницу попали и депутаты ЛДПР вместе с Владимиром Жириновским. Томились в ожидании больше трех часов. В итоге, после длительных дипломатических переговоров, вылететь нашей делегации домой Киев все-таки разрешил. А вот бизнесмена и политика Петра Порошенко воздушный запрет, похоже, вообще не коснулся. Человек, занимающий пятую строчку в украинском рейтинге Forbes, сказал, что приехал помочь. Однако активного сторонника новой власти - олигарх один из тех, кто спонсирует Майдан, - слушать не захотели. С позором освистали и выгнали.       

В Верховный совета Крыма Порошенко так и не попал. Собирался беседовать с новым составом правительства, возглавил которое Сергей Аксенов. Он тут же взял управление силовыми структурами под личный контроль. Теперь армия, милиция и служба безопасности в его подчинении. "Господа, жить в такой стране, где, извините, прокурор - потерпевший, нам достаточно сложно, поверьте нам. Мы это понимаем, не хотим, чтобы данные традиции перекочевали в автономную республику Крым. Мы не дадим этого сделать", - сказал председатель совета министров автономной республики Крым Сергей Аксенов.  

А потому, предупредил премьер, отряды самообороны пока распускать не будут. С ними, считает Аксенов, жители полуострова могут себя чувствовать в безопасности. Безопасность экономическую новое руководство тоже постарается сохранить: обещают, что пенсии и зарплаты в Крыму будут выплачивать вовремя и в полном объеме.  

Оксана Коваленко, "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ