Госдума попросила Путина защитить жителей Крыма

Теги:  госдума  Украина  крым

Совет Госдумы в субботу выступил с заявлением и потребовал вернуть ситуацию на Украине в правовое поле. Депутаты возмущены тем, что радикальные силы, незаконно захватившие власть, навязывают свою волю восточным и юго-восточным регионам страны, где проживает большая часть русскоязычного населения.

"Ущемляются права граждан Украины, в  частности, право получать образование и общаться на родном языке. На значительной части территории страны осуществляется насилие и преследование инакомыслия, запрещена деятельность ряда парламентских партий. В результате действий радикальных сил все ветви государственной власти Украины лишены возможности принимать легитимные решения. В стране разразился острый политический кризис, приведший  к жертвам. В этих условиях проведение легитимных и демократических выборов невозможно", - говорится в документе.

Совет Госдумы принял обращение к президенту России Владимиру Путину по ситуации в Крыму. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. "Сегодня совет Госдумы принял два документа. Первое - это заявление Госдумы от имени депутатов Госдумы, в котором содержится глубокое беспокойство о том, каким образом развивается общественно-политическая ситуация в Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса на Украине, и  вторым документ Совет Госдумы от имени депутатов Госдумы принял обращение к президенту РФ, в котором депутаты призывают президента принять меры, содействовать стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и от насилия", - сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Это обращение поддержали все думские фракции. Депутаты подчёркивают, что крайне обеспокоены последними событиями в Крыму. Прежде всего, парламентариев волнует судьба русскоязычного населения полуострова. В условиях столь накалившейся ситуации члены нижней палаты считают, что поддержка России необходима.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ