На юго-востоке Украины прошли митинги в защиту русского языка

Массовые митинги и акции в субботу прокатились по всем юго-восточным районам Украины: в Харькове, Запорожье, Донецке, Луганске и Одессе люди вышли в защиту русского языка. Самая сложная ситуация была в Харькове.

В Харькове горожане вытеснили сторонников Евромайдана из областной администрации. Во время штурма звучали автоматные очереди, на площади в ход шли слезоточивый газ и пожарные водометы. Ранены более 100 человек. Митингующие выставили свою охрану по периметру здания.

В Донецке несколько тысяч человек пришли в центр города. Люди выступили против решения Верховной Рады лишить русский язык официального статуса. В итоге над обладминистрацией подняли российский флаг. Городской совет потребовал решить судьбу региона на референдуме, признать русский  язык вторым государственным и сформировать муниципальную милицию для защиты от националистов. 

В Одессе участники многотысячного митинга собрались на площади Куликово поле с флагами России и знамёнами Победы. Они потребовали преобразовать Украину в "федерацию" и сделать русский язык вторым государственным.

Новости по теме
Митинг в Донецке
Митинг в Донецке
Задержание активистов в Харькове
Задержание активистов в Харькове
Митинг в Харькове
Митинг в Харькове
Митинг в Донецке
Митинг в Донецке
Митинг в Одессе
Митинг в Одессе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение