В Москве и Петербурге прошли акции в поддержку украинского народа

Теги:  Общество  санкт-петербург  акция  москва  украина

Митинг в центре Петербурга в поддержу населения Украины и бойцов спецподразделения "Беркут" собрал около 15 тыс. человек. Участники митинга поддержали решение Совета Федерации, давшего президенту России право использовать российские войска на Украине, и высказали солидарность с жителями Крыма и Восточной Украины. Митинг в Санкт-Петербурге был первым в России, но далеко не последним. В столице Бульварное кольцо превратилось в один сплошной триколор.

Москвичи - по данным ГУВД, в акции приняли участие почти 30 тысяч человек, и очень много молодежи -  вышли на улицы, чтобы также поддержать соотечественников в Крыму. В руках у большинства - российские флаги, на манжетах георгиевские ленточки. Как и у тех, кто уже не первую неделю там, на полуострове, отстаивает свои законные интересы.

Еще одна цель шествия - выразить поддержку руководству страны и позиции, которую занимает президент. 

Практически одновременно с шествием по московским бульварам со своей базы в Мневниках в мото- автопробег отправилась большая стая ночных волков. Правда, стая далеко не полная: лидер байкеров Хирург и большая часть участников клуба сейчас уже  в Крыму, в Севастополе. На следующей  неделе колонна байкеров привезет на полуостров гуманитарный груз - одежду, лекарства и квадрациклы для патрулирования территории между блок-постами.

Параллельно с "волками" уже просто в автопробег отправились стритрейсеры под лозунгом "Своих не бросаем!" в поддержку россиян и русскоязычного населения на Украине

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ