Ди Каприо в четвертый раз оставили без "Оскара"

Теги:  Культура  сша  премия  оскар

Американская академия киноискусств на 86-й церемонии вручения премий "Оскар" в Лос-Анджелесе назвала победителя в номинации "Лучший актер". Награда досталась Мэтью Макконахи. Таким образом, Леонардо Ди Каприо в четвертый раз остался без заветной статуэтки.

В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения престижной кинопремии "Оскар". Практически все статуэтки к данному моменту розданы. Так награду за лучшую мужскую роль получил Мэтью Макконахи за фильм "Далласский клуб покупателей". Главным претендентом на приз в данной номинации был Леонардо Ди Каприо, но члены жюри решили, что главный герой ленты "Волк с Уолл-стрит" недостаточно хорош.

"Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" получила Кейт Бланшетт за роль в фильме "Жасмин". За "пальму первенства" в этой категории боролись Джуди Денч ("Филомена"), Сандра Буллок ("Гравитация"), Мэрил Стрип ("Август"), и Эми Адамс ("Афера по-американски").

Главный приз Академии кинематографических искусств и наук США за лучший фильм 2013 года отдан исторической драме "12 лет рабства" режиссера Стива Маккуина. За самую престижную статуэтку также боролись "Волк с Уолл-стрит", "Филомена", "Небраска", "Она", "Гравитация", "Даллаский клуб покупателей", "Капитан Филлипс", "Афера по- американски".

Победителем в номинации "Лучшая режиссура" стал Альфонсо Куарон, режиссер фильма "Гравитация". На статуэтку в данной номинации претендовали Стив Маккуин ("12 лет рабства"), Дэвид О. Рассел ("Афера по-американски"), Мартин Скорсезе ("Волк с Уолл-стрит"), и Александр Пэйн ("Небраска"), передает ИТАР-ТАСС.

Премию Американской академии киноискусств "Оскар"  в номинации "Лучший оригинальный сценарий" получил Спайк Джонс за киноленту "Она", в которой рассказывается трогательная история любви человека и операционной системы. В категории "Лучший адаптированный сценарий" победу одержал Джон Ридли за работу над лентой "12 лет рабства".

Также отметим, что приз за лучшие визуальные эффекты получил фильм "Гравитация". Лента "Холодное сердце" удостоена "Оскара" как лучший анимационный фильм. А Джаред Лето назван лучшим актером второго плана за роль в "Далласском клубе покупателей".

Другие новости

В других СМИ